Ингредиенты на 1 большую порцию:
Нут, предварительно замоченный на ночь — 1 стакан (200 мл).
Зелень: укроп/петрушка — пучок 40 г.
Капуста пекинская + белокочанная.
Морская соль — 1 ч. л. без горки.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Черный перец — 6-10 горошин.
Лавровый лист — 1 шт.
Асафетида на кончике ножа.
Заправка: лимонный сок 2 ч. л.+ 130 мл. растительного масла холодного отжима ( у нас горчичное).
Салат с нутом: пошаговый рецепт
Нут замочить на ночь в холодной воде, утром промыть и протушить минут 6 со специями и солью в сковороде в небольшом количестве воды.
Мелко нашинковать зелень и капусту пекинскую + белокочанную. Помять руками, чтобы капуста слегка дала сок.
Смешать нут, зелень, капусту и заправить растительным маслом с соком лимона, досолить по вкусу. .
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев