0 комментариев
    2 класса
    Постные оладушки с яблоком без яиц и молока Ингредиенты Банан 2 шт Вода 1.5 стак Масло подсолнечное 2 ст.л Жмых от яблока 1 стак Мука 2 стак Бананы размять вилкой в миске и смешать с водой и жмыхом. В отдельную миску просеять муку и влить смесь из шага 1, добавив подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать венчиком. Выпекать оладушки с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы Ингредиенты Чечевица красная 1 стак Тыква 300 г Морковь 1 шт Масло кокосовое 2 ст.л Соль 2 ч.л Паприка 1 ст.л Куркума 1/2 ч.л Карри 1 ч.л Паприка копченая 1/2 ч.л Имбирь 1/2 ч.л Очистить тыкву и морковь, промыть чечевицу. Нарезать овощи крупными кусками. Доводим воду до кипения (у меня 3-хлитровая кастрюля), отправляем в кипящую воду овощи и красную чечевицу. Варим на среднем огне до готовности, 15-20 мин. Добавляем паприку, соль и специи (их можно брать по вкусу). Варим ещё 5 мин. В самом конце выливаем кокосовое масло (вегетарианцы могут использовать гхи). Снимаем с огня и пюрируем с помощью погружного блендера. Суп-пюре готов. Отлично с сухариками из
    0 комментариев
    8 классов
    Овощной суп с гречневой крупой Ингредиенты Картофель 3 шт Морковь 1 шт Баклажан 1 шт Перец болгарский жёлтый 2 шт Помидор 3 шт Гречка 1/2 стак Лавровый лист по вкусу Хмели-сунели по вкусу Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Асафетида по вкусу Соль Сначала нужно протушить все овощи, кроме картофеля. Трём морковь, режем небольшими кубиками томаты и кладём их в сковороду, не добавляя воды или масла. Ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут немного убавляем мощность, режем баклажаны кубиками и добавляем их к моркови и томатам. Ещё через 5 минут режем перец средними кубиками и отправляем в сковороду. Параллельно нагреваем в кастрюле около 2,5 литров воды, чистим картофель и режем его кру
    0 комментариев
    10 классов
    Рецепт веганского салата «Селёдка под шубой» Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу Пока остывают овощи, делаем майонез. понадобится аквафаба (жидкость из консервированной белой фасоли), сок лимона, масло растительное нерафинированное (у меня подсолнечное), соль и горчичный порошок. Все ингредиенты для майонеза взбиваем в блендере, количество масла можно регулировать самостоятельно: чем больше масла, тем гуще майонез. Для салата мне нравится оставлять более жидкий, так салат пропитывается быстрее. Начинаем выкладывать слоями овощи. Первым натираем на тёрке картофель. Далее сверху выкладываем лук (если употребляете). Далее выкладываем майонез, аккуратно ровняем ложкой, чтобы вес
    0 комментариев
    10 классов
    Роллы
    0 комментариев
    11 классов
    Чечевично-морковный суп с томатами. Сытное и простое в приготовлении блюдо. Хорошо подходит для холодного времени года, т. к. ингредиенты супа имеют яркий цвет, который поднимает настроение, а специи согревают. Чечевица — разновидность бобовых, в ней содержится большое количество белка, благодаря этому блюдо получается сытным и полезным. Пошаговый рецепт приготовления чечевично-морковного супа с томатами 1. Овощи помыть и порезать кубиками или пластинами средней толщины. Чечевицу замочить. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной тёрке. 2. В кастрюлю с толстым дном налить 2 ст. л. растительного масла, добавить специи и прокалить 1 мин. 3. Убрать кастрюлю с огня, дать маслу немного
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с нутом и пекинской капустой Ингредиенты на 1 большую порцию: Нут, предварительно замоченный на ночь — 1 стакан (200 мл). Зелень: укроп/петрушка — пучок 40 г. Капуста пекинская + белокочанная. Морская соль — 1 ч. л. без горки. Хмели-сунели — 1 ч. л. Черный перец — 6-10 горошин. Лавровый лист — 1 шт. Асафетида на кончике ножа. Заправка: лимонный сок 2 ч. л.+ 130 мл. растительного масла холодного отжима ( у нас горчичное). Салат с нутом: пошаговый рецепт Нут замочить на ночь в холодной воде, утром промыть и протушить минут 6 со специями и солью в сковороде в небольшом количестве воды. Мелко нашинковать зелень и капусту пекинскую + белокочанную. Помять руками, чтобы капуста слегка дала с
    0 комментариев
    4 класса
    СОУС "МАКАЛО" "Алфей" : Специи: - имбирь - 2 ч.л. - куркума - 2 ч.л. - перец черный - 2 ч.л. - горчичный порошок - 2 ч.л. - зерно горчицы 1 ч.л. - перец красный чили - 1 ч.л. - оливковое масло - 8 ч.л. - чеснок - 3 зубчик - лимон - 2 шт. - мёд - 7-8 ч.л. Перемешать все специи, добавить оливк.масло, перемешать. добавить чеснок( натереть на мелкой терке). Добавить сок лимона и мёд, перемешать. Вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу. Если остро и кисло - добавить больше меда., а если сладко - больше сока лимона. ЗАМЕНЯЕТ СОЛЬ, КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, ГОТОВУЮ ГОРЧИЦУ, СМЕТАНУ. Составляющие соуса обладают желчегонным действием, противоглистным, да и жирные кислоты из организм
    0 комментариев
    1 класс
    Конфеты орех в шоколаде. Ингредиенты: финики курага молотый лен семечки подсолнуха корица мускатный орех фундук миндаль какао масло кэроб мед Измельчить финики, курага+ молотый лён, семечки подсолнуха, корицу, мускатный орех, грецкий орех, фундук.  Скатать шарики, поместив в серединку миндальный орешек. Облить шоколадом ( какао масло+ кэроб и мёд)
    0 комментариев
    1 класс
Постные оладушки с яблоком без яиц и молока Ингредиенты Банан 2 шт Вода 1.5 стак Масло подсолнечное 2 ст.л Жмых от яблока 1 стак Мука 2 стак Бананы размять вилкой в миске и смешать с водой и жмыхом. В отдельную миску просеять муку и влить смесь из шага 1, добавив подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать венчиком. Выпекать оладушки с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы Ингредиенты Чечевица красная 1 стак Тыква 300 г Морковь 1 шт Масло кокосовое 2 ст.л Соль 2 ч.л Паприка 1 ст.л Куркума 1/2 ч.л Карри 1 ч.л Паприка копченая 1/2 ч.л Имбирь 1/2 ч.л Очистить тыкву и морковь, промыть чечевицу. Нарезать овощи крупными кусками. Доводим воду до кипения (у меня 3-хлитровая кастрюля), отправляем в кипящую воду овощи и красную чечевицу. Варим на среднем огне до готовности, 15-20 мин. Добавляем паприку, соль и специи (их можно брать по вкусу). Варим ещё 5 мин. В самом конце выливаем кокосовое масло (вегетарианцы могут использовать гхи). Снимаем с огня и пюрируем с помощью погружного блендера. Суп-пюре готов. Отлично с сухариками из
Овощной суп с гречневой крупой Ингредиенты Картофель 3 шт Морковь 1 шт Баклажан 1 шт Перец болгарский жёлтый 2 шт Помидор 3 шт Гречка 1/2 стак Лавровый лист по вкусу Хмели-сунели по вкусу Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Асафетида по вкусу Соль Сначала нужно протушить все овощи, кроме картофеля. Трём морковь, режем небольшими кубиками томаты и кладём их в сковороду, не добавляя воды или масла. Ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут немного убавляем мощность, режем баклажаны кубиками и добавляем их к моркови и томатам. Ещё через 5 минут режем перец средними кубиками и отправляем в сковороду. Параллельно нагреваем в кастрюле около 2,5 литров воды, чистим картофель и режем его кру
56601890390120

Веганские рецепты

Изменена обложка группы

Рецепт веганского салата «Селёдка под шубой» Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу Пока остывают овощи, делаем майонез. понадобится аквафаба (жидкость из консервированной белой фасоли), сок лимона, масло растительное нерафинированное (у меня подсолнечное), соль и горчичный порошок. Все ингредиенты для майонеза взбиваем в блендере, количество масла можно регулировать самостоятельно: чем больше масла, тем гуще майонез. Для салата мне нравится оставлять более жидкий, так салат пропитывается быстрее. Начинаем выкладывать слоями овощи. Первым натираем на тёрке картофель. Далее сверху выкладываем лук (если употребляете). Далее выкладываем майонез, аккуратно ровняем ложкой, чтобы вес
Чечевично-морковный суп с томатами. Сытное и простое в приготовлении блюдо. Хорошо подходит для холодного времени года, т. к. ингредиенты супа имеют яркий цвет, который поднимает настроение, а специи согревают. Чечевица — разновидность бобовых, в ней содержится большое количество белка, благодаря этому блюдо получается сытным и полезным. Пошаговый рецепт приготовления чечевично-морковного супа с томатами 1. Овощи помыть и порезать кубиками или пластинами средней толщины. Чечевицу замочить. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной тёрке. 2. В кастрюлю с толстым дном налить 2 ст. л. растительного масла, добавить специи и прокалить 1 мин. 3. Убрать кастрюлю с огня, дать маслу немного
Салат с нутом и пекинской капустой Ингредиенты на 1 большую порцию: Нут, предварительно замоченный на ночь — 1 стакан (200 мл). Зелень: укроп/петрушка — пучок 40 г. Капуста пекинская + белокочанная. Морская соль — 1 ч. л. без горки. Хмели-сунели — 1 ч. л. Черный перец — 6-10 горошин. Лавровый лист — 1 шт. Асафетида на кончике ножа. Заправка: лимонный сок 2 ч. л.+ 130 мл. растительного масла холодного отжима ( у нас горчичное). Салат с нутом: пошаговый рецепт Нут замочить на ночь в холодной воде, утром промыть и протушить минут 6 со специями и солью в сковороде в небольшом количестве воды. Мелко нашинковать зелень и капусту пекинскую + белокочанную. Помять руками, чтобы капуста слегка дала с
Показать ещё