Ещё нет? 🔥 Значит, самое время сделать кабачковую икру!
Ингредиенты:
▫ кабачки — 2 кг
▫ морковь — ¼ кг
▫ лук репчатый — ¼ кг
▫ перец болгарский — ½ кг
▫ перец острый — ¼ стручка
▫ томатная паста — 350 г
▫ растительное масло — ¾ стакана
▫ сахар — 1 стакан
▫ соль — ¾ стакана
▫ чеснок — ½ головки
▫ уксусная эссенция — ¾ ст. л.
▫ перец черный молотый — ¾ ч. л.
Способ приготовления:
1. Все овощи пропускаем через мясорубку.
2. В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут.
3. Добавляем лук. Тушим еще 10 минут.
4. Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут.
5. Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец.
6. Перемешиваем.
7. Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая.
8. Раскладываем в чистые банки, закатываем.
Приятного аппетита!
#ЦУМПермь #Пермь


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев