Первая история произошла в 1995 году с Макартуром Уиллером из Питтсбурга. Он ограбил 2 банка с использованием секретного оружия. В качестве маскировки грабитель использовал лимонный сок. Мистер Уиллер где-то узнал, что если нанести его на лицо, то камера видеонаблюдения его не распознает, а точнее, он станет для нее невидимкой.
Перед преступлением злоумышленник апробировал метод на себе и получил нужный результат. Он брызнул в лицо сок из лимона и заснял это на свой полароид. Когда фото проявилось, то оказалось пустым. Как оказалось позже, Уиллер попал себе в глаза кислотой и случайно сменил ракурс, поэтому фотоаппарат не заснял его лицо.
Эта история позволила психологу Карнеги провести исследование, которое выявило, что неквалифицированные люди переоценивают свои способности.
А вы знали, что впервые нательные камеры появились у полиции Великобритании в 2005 году? Позже их стали использовать и другие государства. Было много споров и разговоров о конфиденциальности, незаконном использовании съемок на эти самые камеры.
Нательная камера – это система наблюдения с возможностью записи звука и видео, фотографирования, которую используют сотрудники правоохранительных органов. Как правило, она крепится на верхнюю часть формы.
Исследования в регионах Риальто и Орландо на 54 полицейских показали, что в некоторых городах, как только правоохранительные сотрудники стали носить нательные камеры для документации событий, так жалобы людей на сотрудников сократились на 88% и сократилось «применение силы» на 59%. Нательные камеры используются в США в 23 штатах и Колумбии, а также в Финляндии, Германии, России, Канаде, Сингапуре, Китае, Дании и Франции.
Третья история произошла в 1991 году в Кембриджском университете. В компьютерной лаборатории решили создать веб-камеру, чтобы люди, работающие в разных концах здания, не ходили за кофе впустую. В live-режиме она показывала кофейник в черно-белой картинке. Так сотрудники узнавали, есть ли в нем кофе или нужно сделать свежий.
Вот так кофейник и желание помочь людям вдохновили изобретателей на разработку веб-камеры, которую в 1993 году смогли подключить к интернету, и это стало популярной достопримечательностью в веб-пространстве.
Кстати, кофейник был продан на аукционе eBay за £3350.
Такие истории, какая вам понравилась больше всего?
#смешныеистории #камера #камеранаблюдения #камеравидеонаблюдения #видеонаблюдение #безопасность #слаботочка #системывидеонаблюдения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев