Написанный Альфонсом Алле «Марш великого глухого» не содержит ни одной ноты. Анастасия Четверикова парадоксально замечает, что «Марш великого глухого» — ТАКОЕ произведение. Что было ТАКИМ в названии произведения 1996 года?
Возможно, вы знаете кто такой Альфонс Алле, тогда будет чуть попроще, но и без этого вполне можно справиться. Например, перу Алле принадлежит картина «Битва негров в пещере глубокой ночью». Итак, «Марш великого глухого» — достаточно абсурдное название, согласны? Так ещё и не содержит ни одной ноты, как такое может быть? Если нет нот в музыкальном произведении, то что в нём есть? Разве только паузы, то есть по сути тишина. Звучит в духе названия произведения.
Если музыки нет, то как понять, что произведение вообще началось? Его же как бы и нет. Как же при этом парадоксально можно такое произведение назвать? Марш, который и не начинался, с другой стороны ведь и никогда не заканчивается. Получается его можно назвать бесконечным.
Осталось понять, что было бесконечным в названии произведения 1996 года. Это, пожалуй, та часть вопроса, которая требует прямого знания, хоть и не самого сложного. Есть такой роман американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса «Бесконечная шутка» — он славится своим солидным объёмом, но не только им, безусловно.
Таким образом, правильный ответ — шутка, а мы ждём вас на игре, которая вся будет посвящена шуткам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев