Ленивые голубцы - это отличный вариант для тех, кто любит классические голубцы, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящих голубцов без лишних хлопот.
🍽 **Ингредиенты**:
- Фарш (любой на ваш выбор) - 400 г
- Белокочанная капуста - 400 г
- Рис - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
🍅 **Для соуса**:
- Томатная паста - 2 ст.л. + вода (1 стакан) или томатный сок - 1 стакан
🌿 **Для сервировки**:
- Сметана
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
🍴 **Пошаговое приготовление**:
1. **Подготовка капусты**: Нарежьте капусту мелко, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
2. **Приготовление риса**: Отварите рис до полуготовности.
3. **Подготовка овощей**: Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле. Добавьте прессованный чеснок.
4. **Приготовление фарша**: Смешайте фарш, капусту, рис, обжаренные овощи и яйцо. Приправьте солью и перцем.
5. **Формирование котлет**: Сформируйте из фарша котлеты и уложите их в форму для запекания.
6. **Соус**: Залейте котлеты разведенной томатной пастой или томатным соком.
7. **Запекание**: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.
8. **Сервировка**: Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с добавлением сметаны.
🌟 **Совет**: Ленивые голубцы идеально сочетаются с пюре из картофеля или отварным картофелем. Наслаждайтесь вкусом!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Квашеной и свежей их перекручиваю на мясорубке с крупной
Решёткой. Попробуйте.
А рис заливаю просто горячей водой на некоторое время.
В общей массе он ровнее распределяется после этой процедуры