Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных
ложки
Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для
основы и замесите тесто.
Раскатайте его и выложите в
форму для пирога. Сделайте
несколько отверстий вилкой и
поставьте в разогретую до
190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар,
большинство молока (около
100 мл), сливки, йогурт, цедру,
забросьте палочку корицы.
Поставьте на маленький огонь
и доведите до кипения.
Остальное молоко смешайте с
желе и оставьте на 5 минут.
Снимите молочную смесь с
огня, влейте желе и
перемешайте до его полного
растворения. Залейте на основу
и поставьте торт в
холодильник до полного
застывания желе. Перед
подачей сбрызните торт
корицей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев