Я как мимо Химпрома еду, аж сердце кровью обливается.
Как можно было такой завод разорить, разбомбить и порушить.
Я на нём когда-то работала, не долго 3 года, но всё же. Практику проходила там же. Огромная территория, людей сколько там работало.
У меня там бабушка, дедушка, папа, мама работали всю жизнь, ещё несколько родственников.
Недавно ехала на электричке в сторону Красноармейского. Начиная от ВолгоГРЭСа и заканчивая Лесобазой, в окна лучше не смотреть, одни руины стоят от когда-то работающих предприятий.
Жуткое зрелище.🤦♀😡В Кировском районе Волгограда рухнула 78-метровая труба карбида кальция.
Информацией об этом в своем телегам-канале поделился известный волгоградский блогер Андрей Прошаков. Он отметил, что труба на заводе "Химпром" дымила с 1962 года по 1 ноября 2014.
- Она экспериментальная, сэкономлено на ней немало арматуры и бетона. Но стояла крепко! Царство ей Небесное! Жизни тысяч заводчан и жителей района в её тени прошли…Сегодня символ рухнул, - поделился волгоградец.
Напомним, «Химром» начал свою богатую историю в 1931 году, став Сталинградским химкомбинатом. До Сталинградской битвы здесь проводили химическое соединение иприт. А к 60-м годам началось производство зарина. О начавшемся проектировании метанового завода на руинах «Химпрома» мы писали еще в октябре 2019 года. Известный мастер высотной съемки Александр Блинков в том же году показывал на видео с высоты одну и главных проблем, бывшего завода в Кировском районе — опасный шламонакопитель «Белое море». С виду — завораживающая красота, на деле — смертельная опасность, которая по-прежнему не ликвидирована.
Источник: Блокнот Волгоград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев