ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриного филе
150 г сыра
150 г чипсов или панировочных сухарей
соль, перец
1/3 ч. л. прованских трав
1 яйцо
80-100 г муки
2 зубчика чеснока
растительное масло для смазывания противня
Для соуса :
100 мл кефира
1 ст. л. соевого соуса
150 г натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
1 болгарский перец
1 огурец
пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).
После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.
Приготовить соус : йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курицу с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев