ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Фарш свиной - 500 г
Картофель - 500 г (5 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Для соуса:
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 120 г
Травы итальянские сушёные - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Вода (тёплая) - 160 мл
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясной фарш выложите в миску.
Лук почистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите, пропустите через пресс в миску с мясным фаршем и луком.
Всыпьте панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте однородный фарш и поставьте миску с фаршем в холодильник, пока подготавливаете остальные продукты.
Картофель почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Посыпьте тёртый картофель солью, перемешайте и оставьте на 5 минут, затем отожмите от выделившегося сока.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к картофелю.
В миску с картофелем и морковью вбейте яйцо, всыпьте чёрный молотый перец и молотую куркуму.
Перемешайте картофельно-морковную массу.
Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками слепите шарики достаточно крупного размера .
Затем подготовленные шарики облепите со всех сторон картофельно-морковной массой. Делается это легко и быстро, несмотря на кажущуюся сложность.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё котлеты.
Для соуса сыр натрите на крупной тёрке, выложите в миску.
Добавьте к сыру сметану, соль, сушёные травы.
Влейте тёплую кипячёную воду и перемешайте.
Соусом залейте котлеты, распределяя большую часть сыра поверх котлет.
Запекайте мясные котлеты в овощной "шубке" в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1