ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Крупа ячневая - 150 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Куриные бёдра (филе) - 300 г
Перец болгарский (свежий или замороженный) - 150 г
Морковь - 140 г (1 крупная)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном разогрейте с растительным маслом. Выложите кусочки куриного мяса и обжарьте его в течение 3-4 минут на сильном огне, до изменения цвета и образования лёгкой корочки.
Влейте к куриному мясу 400 мл воды. Доведите до кипения, снимите пену и на слабом огне готовьте курицу около 15 минут.
Тем временем подготовьте овощи.
Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь - тонкой соломкой.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте мякоть небольшой соломкой.
В кастрюлю к куриному мясу добавьте подготовленные овощи.
Перемешайте, доведите до кипения и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Ячневую крупу промойте в холодной воде.
Добавьте крупу в кастрюлю. Приправьте солью и молотым перцем. Можно использовать любые другие специи на ваш вкус.
Влейте ещё 400 мл воды и на медленном огне готовьте кашу с курицей и овощами около 20 минут, до готовности.
Готовую кашу снимите с огня и, накрыв плотно крышкой, оставьте ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев