Запечённые в духовке куриные шеи со специями - отличная закуска к пиву и не только. Ароматные, сочные, зажаристые шейки также называют куриными семечками, так как от них оторваться невозможно. Бюджетно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Куриные шеи (без кожи) - 1 кг
Соль - по вкусу
Специи или приправа для курицы - 0,3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные шеи без кожи промойте, просушите с помощью бумажного полотенца, ножницами срежьте жир и остатки кожи.
Переложите подготовленные куриные шеи в миску. Всыпьте соль, специи и пряности, которые вы можете подобрать как по своему вкусу, так и взять готовый набор, например, для курицы.
Перемешайте шеи, оставьте их на 15-30 минут.
Затем шеи выложите в форму для запекания в один слой.
Запекайте куриные шеи в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40 минут.
Куриные шеи, запечённые в духовке, готовы. Подавайте их в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев