ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 500 г
Яблоко - 150 г (1 шт.)
Перец сладкий - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями. Сладкие перцы промываем, освобождаем от семян и нарезаем средними кусочками.
Лук обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут, до золотистого оттенка.
К луку выкладываем нарезанный перец.
Обжариваем, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости перца.
Пока готовятся овощи, куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 2-3 части и удаляем лишние прожилки.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками.
Печень и яблоки добавляем к овощам в сковороду.
Всё перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 2 минут. Когда начнёт выделяться жидкость, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим содержимое сковороды 10 минут.
Открываем крышку. Если осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем всё, помешивая, ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости. Затем выключаем огонь.
Куриная печень с яблоком и сладким перцем готова. По желанию готовое блюдо украшаем свежей петрушкой.
Куриную печень можно подавать с различными гарнирами или самостоятельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев