2 порции
Откройте для себя вкус лука-порея, приготовив его в сливках с сыром. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук-порей - 2 шт. (400 г)
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 30 г
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-порей (его белую часть) нарезать кружочками.
В сковороде, которую можно отправить в духовку, разогреть сливочное масло.
Выложить в сковороду нарезанный лук-порей. Протушить лук, помешивая, минут 5-7.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Также добавить к луку щепотку молотого мускатного ореха.
Влить в сковороду сливки.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Выложить сыр в сковороду ровным слоем. Отправить сковороду с луком-пореем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
Лук-порей в сливках, запеченный с сыром, готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев