ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Хек - 4 тушки (1-1,2 кг)
Морковь - 2 шт. (180-200 г)
Лук репчатый - 2 шт. (180-200 г)
Томатная паста - 2-3 ст. л. (70-80 г)или помидоры свежие - 2-3 шт. (350-400 г)
Масло сливочное - 2 ст. л. (30 г)
Масло растительное - 2 ст. л. (30 г)
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
.Кориандр - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки.
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)
6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку (или другие пряности по вкусу). Можно влить немного водички.
7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев