Два рецепта картошки: картошка-орешки и вздутый картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «орешки»:
картофель мелкий размером с грецкий орех
растительное масло
соль, специи
чтобы приготовить картошку в духовке «вздутый картофель»:
картофель среднего размера
соль
сливочное масло
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо.
Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.
3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.
Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо.
Разрезать картофель пополам.
Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.
2. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания.
Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.
3. Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев