ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
вода — 325 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
мука - 830-850 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
для начинки:
фарш рыбный — 1 кг.
сало (по желанию) — 140 гр.
лук репчатый — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку желательно просеять. Рыба треска. Сало по желанию. Вода комнатной температуры.
2. Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:) Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто. Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.
3. Рыбу и сало перекрутила на мясорубке. Лук мелко нарезала. Солю и перчу по вкусу. Все хорошо перемешала и начинка готова.
4. Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:) Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек.
5. Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.
6. Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки. Есть не переесть:)
7. Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей. Получается очень сочно, вкусно и необычно!!! Надеюсь рецепт вам понравился!!! Спасибо за внимание!! Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1