ИНГРЕДИЕНТЫ :
куриные окорочка - 1 кг.
помидоры - 4 шт.
микс зелени- 1 пучок
яйца куриные - 3, 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
перец острый стручковый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль - 2 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла.
Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу.
Нарезаем мелко.
Лук репчатый также мелко шинкуем.
Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.
Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне.
Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем.
Все это солим по вкусу.
Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец.
Выжимаем сок лимона на эту красоту.
Доводим до готовности.
Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.
Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью.
Солим.
Равномерно вливаем яйца в сковороду.
Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3.
Чыхыртма готова.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев