📌1кг говядины
📌2шт репчатого лука
📌500мл томатного соуса
📌зелень
📌соль,перец
.
Мясо тушить на медленном огне под крышкой в собственном соку(можно совсем немного воды добавить). Как только жидкость испарится,добавить лук и обжарить. Затем томатный соус, соль, перец, немного воды и тугим ещё минут 20. В конце добавляем зелень.
.
«Рассыпчатый рис с овощами»
.
📌1 стакан риса(у меня басмати)
📌1 морковь
📌пол перца красного
📌пол банки консервированной кукурузы
📌50мл растительного масла для обжарки
📌соль
.
Овощи нарезать кубиком. Обжарить морковь на растительном масле минут 5, затем добавить промытый рис и обжарить ещё пару минут. Посолить, залить кипятком(обязательно только что вскипевшей), на 1см над уровнем риса. Готовить под крышкой на среднем огне до готовности риса. Не мешать во время готовки! Затем добавить перец и кукурузу и перемешать. Снять с огня и дать настояться рису минут 10. Рис готов! Именно такой рассыпчатый он и получается👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев