И уже тем более, художники, которые "сделали" живописи слово в истории - это эпоха Возрождения, они были учеными, в последнем они были художниками. Ученые - это постоянные эксперименты, наблюдение, анализ, изучение, систематизация.
Когда стали придумывать неукоснительные правила? Да каждый художник может придумать по еще одному. А защиты диссертаций подразумевают защиту 5 пунктов новизны, т.е. того, чего еще не существует, придуманное, доказанное, выведенное соискателем лично.
Если посмотреть на новые течения - модерн, абстракцию, импрессионизм. Ничего бы этого не появилось. Они возникли именно потому, что художник "нарушил правила". Поэтому не надо говорить о правилах художнику, их нужно учить в детской художественной школе или на уроках ИЗО и черчения.
❓ Археологические раскопки свидетельствуют о том, что первые художники появились еще в период позднего палеолита, когда люди расписывали стены пещер подручными натуральными красками. В дальнейшем изобразительное искусство стремительно развивалось в различных направлениях, и особую популярность приобрело в период античности.
❗ С наступлением эпохи Возрождения искусство и художественный промысел начинают стремительно развиваться. Творцов уважали. Многие стремились познать тонкости мастерства художников, поэтому массово организовывались школы искусств. Многие мастера принимали подмастерьев, которые становились их последователями. С течением времени развивалось и искусство.
Бесспорно, кто-то должен продолжать традиции, а кто-то их приумножать.
В целом, считаю, что живопись - это реализм, графика - это схематичный рисунок. Люблю элементы импрессионизма, абстракции и сюрреализма. Об этом я уже писала.
Где:
1.Реализм - это точное, детальное и точное изображение в искусстве внешнего вида сцен и предметов. Реализм в этом смысле также называют натурализмом, мимесисом или иллюзионизмом. Реалистическое искусство создавалось во многие периоды, и это в значительной степени вопрос техники и обучения, а также избегания стилизации.
2. Схематичный - представленный в упрощённом виде, только в главных частях. Схематизированный - представленный в упрощённо-обобщённом виде, в главных чертах. Отличается от них слово "схематический" - представленный в виде чертежа.
---------
Соблюдать основные правила, тоже, наверное, неправильно.
Всё, конечно, упирается в цель, чего хочется добиться.
В кубизме где пропорции? Или у Дали, сюрреализм.⬇ Даже в реализме есть искажения.
"Невозможно нарисовать реальность – один «снимок» не сделает этого. Следовательно, каждый рисунок это какой-то компромисс и симуляция реальности – обычно несколько снимков объединяются в один, чтобы сделать наше видение полным."
У меня, на данный момент, цель в рисунке и живописи - выйти на новый уровень мастерства и написать стоящие картины. Если дойду до холста. 😅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев