Но не так уж часто мы употребляем вредную еду. А вот чай мы пьем несколько раз в день. Поэтому и воздействие на организм он имеет значительное.
Покупая чай из чайного листа в магазине стоит задуматься о том, как его выращивали, из какого сырья сделали, как и чем обрабатывали огромные чайные плантации и что впитали в себя чайные листья.
А ведь чай может быть не только из чайного листа. Бывают чаи ягодные, цветочные и чай из листьев садовых деревьев и кустарников.
Можно просто посушить листья смородины, вишни, малины и заварить. Но в таком варианте чай имеет травянистый, даже соломенный привкус.
Чай из листьев, собранных на собственном участке гарантирует только пользу для организма. Но мы же хотим, чтобы еще и вкусно было. Ферментация листьев и дает нам такую возможность получить листовой чай с нежным ароматом.
Ферментация это биохимическая переработка сырья под воздействием собственных ферментов. Этот сложный химический процесс выглядит так
разрушаются клетки листа до выделения сока
сбраживаются при определенной температуре и влажности
ферментируются в собственном соку
образуется сырье с оригинальным ароматом.
Процесс ферментации листьев смородина, малины и вишни проходит в несколько этапов. Некоторые из них мы уже провели
Сбор листьев для ферментирования.
Цель- получить качественное сырье.
Подвяливание.
Цель- подготовить листья к качественному сбраживанию, сохранить вкус и запах.
Замораживание
Цель- способствовать разрушению клеток листа и выделению сока.
Теперь приступаем непосредственно к ферментации.
Подготовка сырья к ферментизации.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6