Первый рецепт простой и быстрый, если у вас нет времени мариновать мясо заранее. Экспресс метод быстрого шашлыка. Порежьте на порционные куски 2 кг свинины и один килограмм репчатого лука, небольшими кусочками. Добавьте лаврового листа, молотого черного перца и щепотку шалфея. Всё это хорошо перемешайте в ёмкости. Мясо для шашлыка будет готово буквально за считанные минуты (но лучше дать ему мариноваться хотя бы 30 минут) и можно нанизывать на шампуры и жарить. Соль по вкусу перед помещением шашлыков на мангал.
Следующие способы хороши, если вы готовитесь заранее.
Шашлык из свинины в сливках и томате. Готовится просто, для него нам понадобится: 2 кг свинины и 5 головок лука, 5-7 сочных помидоров, стакан сливок, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
Порционные куски свинины сразу натираем чёрным перцем, помидоры и лук нарезаем кольцами, укладываем слоями в нашу ёмкость, периодически прокладываем лавровым листом. Заливаем сливками, ставим под гнет на несколько часов. Такой шашлык достаточно жарить 15 минут, перед жаркой солим по вкусу.
Третий способ - шашлык в минералке.
Кроме 2 кг мяса, нам понадобится - минеральная вода, 3-4 луковицы, чёрный молотый перец и кориандр. Соль по вкусу. Порционное мясо вместе с нарезанными кольцами луком перчим и посыпаем молотым кориандром. Заливаем минеральной водой и оставляем на 4 часа под гнет. После жарим до готовности.
Шашлык в луковом маринаде. Классика.
Нам понадобится много лука, на килограмм мяса полкилограмма лука. В этом случае мы лук не нарезаем кольцами, а его требуется измельчить (чтобы бы от лука глаза не слезились, как можно чаще смачивайте нож холодной водой). В отличие от предыдущих рецептов мы здесь всё перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, тоже под гнёт. Утром посыпаем молотым перцем и кориандром. Это способ больше всего похож на классический, которые знают почти все, ну и написать его мы не можем – ведь это же классика

Можно ещё при жарке проложить кусочки мяса кольцами лука. Как и во всех других рецептах солить прямо перед готовкой, иначе соль высушит мясо.
Нет комментариев