Справа от рассматриваемого нами сейчас здания под литерой «А» находятся самые большие сознательные существа, которые только есть в Космосе и Вселенной. Часть из них нам уже знакома под именем Абсолют, Первый Логос, Второй Логос, Третий Логос.
Как было сказано в прошлой теме Азбуки, личные имена сознательных существ справа от здания «А» заменены мной цифрами, помещёнными внутрь кружков разного типа. Это было сделано специально, чтобы навести порядок в хаосе имеющейся информации. Ведь читая книги Безант и Ледбитера, трудно что-то понять. У них есть: а) 1, 2, 3 Логосы, б) 1, 2, 3 аспект Логоса, в) 1, 2, 3 принципы Логоса, д) 1, 2, 3раунд действий, е) 1, 2, 3 излияния и ещё много чего подобного с цифрами 1, 2, 3. Такое обилие лишь приводит к путанице. Благодаря цифрам и разным кружкам мы точно будем знать, о каком сознательном существе конкретно идёт речь в данный момент. Напоминаю, что фигуры гуманоидной формы в здании, это материальные тела «внутри» которых находятся сознательные существа полугуманоидного облика, находящиеся снаружи здания. Чтобы понять, какое материальное тело какому существу принадлежит, и то и другое будет окрашено общим цветом.
Помимо вышеуказанного, обозначение «жильцов» здания «А» с помощью цифр принесёт нам неожиданную пользу в будущем, и мы сможем с математической точностью ответить на вопросы, которые для многих сегодня являются спорными. Теперь эти споры будут прекращены. Против цифр поставить нечего, ведь они объективные и молчаливые доказательства фактов. Нельзя извратить значение цифр, а вот значение термина можно извратить переводом или толкованием. Любой математик скажет, например, цифра 2 невидимо присутствует в каждой цифре, удалённой от неё на два шага (2, -, 4, -, 6, -, 8 и т.д.). Цифра 3 невидимо присутствует в каждой третьей по счёту (3, -, -, 6, -, -, 9 и т.д). Помимо вышеуказанного, в Теософии есть иная закономерность. Например, любое существо под цифрой один всегда будет иметь связь с вышестоящим существом под аналогичной цифрой один и будет ему подобно по характеристикам. Но об этом мы будем говорить в следующей теме.
Приступим к изучению «жильцов» в порядке их появления. Рядом со зданием «А» мы видим чёрный силуэт громаднейших размеров. Он является символом Абсолюта по терминологии Теософии, которого невозможно изобразить в принципе, даже в условной полугуманоидной форме. Причина этому — бесконечный размер «Абсолюта». У него нет ни начала ни конца, ни каких-либо внешних границ или контуров. Абсолют вездесущ, и на изображении выше он представлен в виде пространства светло-синего цвета, окутывающего собой здание Космоса «А», и всех жильцов, стоя́щих рядом со зданием. Силуэт чёрного цвета — лишь символ, напоминающий об этом невидимом присутствии Абсолюта.
Так как Абсолют занимает всю Вселенную, то все остальные обитатели не могут появиться никак иначе, кроме как внутри Абсолюта, т.е. путём заимствования какой-то части естества Абсолюта и её дальнейшего преобразования под свои нужды. Причём обитатели здания появляются не толпой и не все сразу, а последовательно и группами по три. Сначала появляется первый обитатель① из обособленной тройки и выполняет свою специфическую работу. Затем внутри и уже из естества перового① появляется второй обитатель② этой же тройки. Когда он заканчивает свою часть работы, опять же внутри и из естества второго② появляется третий обитатель③, он же последний в из этой обособленной тройки.
Теперь посмотрим, как обстояло дело, когда внутри Абсолюта и из его естества появился обитатель①, он же пока единственный «жилец» здания «А».
Нюанс заключается в том, что на изображении выше здание Космоса под литерой «А» представлено в целостном или законченном виде. Но оно создавалось в два этапа. Сначала строились два верхних этажа здания. Назовём их для отличия «пентхаус». Затем ниже второго этажа появились остальные 8. После окончания строительства, здание «А» стало выглядеть единым целым.
Нет комментариев