Давай приготовим аппетитные и сытные стожки с грибами и сметаной. Такое блюдо подается порционно, выглядит красиво и обязательно понравится всем!
Стожки с грибами и сметаной
Ингредиенты:
Фарш (любой) — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 мелкая луковица
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 4 ст.л.
Зелень (по вкусу)
Сыр — 120 г (для посыпки)
Паприка, сушеный чеснок, соль, перец — по вкусу
Растительное и сливочное масло — для жарки
Приготовление:
Подготовка фарша: В миске смешиваем фарш с яйцом, мелко нарезанным луком, добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы фарш стал однородным. Из него формируем небольшие круглые котлетки.
Обжариваем грибы: Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце немного солим, добавляем сливочное масло для аромата и зелень по вкусу. Оставляем остывать.
Формируем стожки: На противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, выкладываем котлетки из фарша. На каждую из них кладем ложку обжаренных грибов.
Сметанный соус и сыр: К грибам добавляем немного сметаны (по 1 ч.л. на каждый стожок) и посыпаем тертым сыром.
Запекаем: Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем стожки 25-30 минут до румяной корочки.
Подача: Подаем горячими, посыпав зеленью. Они получаются сочными и ароматными благодаря грибам, сметане и сыру.
Приятного аппетита! Такие стожки — идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев