⠀
Делим способы по времени и эффективности:
⠀
8-12 часов. Лучший способ бережной разморозки, он же самый медленный. Оставьте замороженную рыбу в холодильнике на ночь.
⠀
От 2 часов. Если времени не хватает – можно использовать воду. Но сама рыба не должна касаться воды и напитываться лишней влагой. Заверните рыбу в пару полиэтиленовых пакетов (крепких и без дырочек) и погрузите пакеты в прохладную воду. Воду меняйте каждые полчаса.
⠀
От 20 минут. В микроволновке на специальном режиме разморозки, но только не по принципу «включил и забыл»: лучше перевернуть рыбу несколько раз, заодно проверяя результат.
⠀
И еще несколько важных советов:
⠀
• Рыба в виде филе имеет наиболее нежную структуру – чтобы не повредить ее, по возможности используйте самый медленный способ.
⠀
• Неразделанную рыбу лучше не размораживать до конца – слегка подмороженную легче чистить и разделывать.
⠀
• Полуфабрикаты не нужно размораживать перед приготовлением – сразу отправляйте их на сковородку. Это самый быстрый способ приготовить вкусный ужин😋
⠀
• Если разморозка была правильной, а рыба все равно «разваливается» и потеряла структуру – это значит, что поставщиком она была заморожена неправильно. О том, как выбирать замороженную рыбу, мы уже писали;)
⠀
Приходите за качественной рыбой и полуфабрикатами в фирменные магазины «Рыбная тема» в Томске:
🐟Красноармейская, 143а
🐟Лебедева, 37а
🐟Елизаровых, 19/1
🐟Большая Подгорная, 90
🐟Иркутский тракт, 32
🐟Говорова, 46
🐟Богашевский тракт, 26а
⠀
Телефон отдела оптовых продаж +7(3822)71-02-05
⠀
#рыбнаятема
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев