Именно поэтому он занимает лидирующие позиции в рационе большинства людей. И именно поэтому его качеству следует уделять особое внимание.
Хлеб из цельнозерновой муки - продукт, рекомендуемый диетологами, ведь он содержит большое количество аминокислот, клетчатки, витаминов и минералов.
🌿Грубые пищевые волокна просто необходимы для полноценного очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов.
🌿Клетчатка в рационе способствует нормализации микрофлоры и, соответственно, восстановлению иммунитета.
🌿Витамин Е (элемент зародыша зерна) – антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и препятствующий образованию свободных радикалов. Предупреждает преждевременное старение организма.
🌿Микроэлементы, входящие в оболочку и зародыш, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшают память и зрение, благоприятно сказываются на работе нервной системы.
🌿Является незаменимым продуктом при похудении.
~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт хлеба:
мука – 570 г;
сухие дрожжи – 2 ч. л.;
соль – 2 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
вода – 400 мл.
В миске смешать все сухие компоненты (муку, сахар, соль).
Сделать в центре воронку и влить разведенные теплой водой дрожжи, затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавить воду;
Вымесить тесто руками до однородной консистенции и уложить в форму, присыпав сверху мукой.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое сухое место подходить 40 — 45 минут.
Отправить в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекать в течение 40 минут.
Готовый хлеб, накрытый полотенцем, должен остыть при комнатной температуре, и только после этого его можно убрать в хлебницу.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Хозяюшки, делитесь своими рецептами хлеба в комментариях😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев