Ингредиенты:
Рис Девзира- 600 гр
Лук
Морковь- 6 шт
Курдюк- 200 гр
Баранина-1 кг
Кипяток
Соль, зира
Чеснок, острый перец
Приготовление:
1. Рис заливаем горячей водой на 1 час.
2. Нарезаем лук и морковь.
3. В сковородку наливаем немного воды и обжариваем курдюк.
4. Убираем курдюк. Добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки.
5. Добавляем баранину. Перемешиваем. Обжариваем.
6. Добавляем морковь. Как морковь станет немного мягкой добавляем немного кипятка.
7. Добавляем соль, зиру, чеснок и перец. Накрываем крышкой и тушим 1 час на среднем огне.
8. Убираем чеснок и перец. Добавляем рис. Добавляем кипяток и немного соли. Накрываем крышкой, немного прибавляем огонь и тушим 20-25 минут.
9. Перемешиваем рис. Делаем лунки. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут.
10. Слегка перемешиваем. Накрываем полотенцем, затем крышкой на 30-40 минут.
Приятного аппетита!🍛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев