Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Мука - 2 кг.
Крутой кипяток (бурлящий) - 1 л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Крапива - 3-4 пучка
Говяжий жир - 150 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Замешиваем тесто очень тугое и прячем в пакет на 30 минут.
2. Свежую крапиву нарезаем как и любую зелень, солим и хорошенько перетираем, чтобы появился сок. Добавляем к ней говяжий жир, пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный руками. Всё перемешиваем и начинка готова.
3. Вырезаем из теста кружки и лепим вареники любым образом.
4. Закидываем в подсоленную кипящую воду и варим примерно 5-7 минут. Подаём с топленым маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставь реакцию 👍 / ❤️😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев