✅ Тушка утки
✅ Мёд 1 ст л
✅ Горчица 2 ч.л
✅ Соевый соус 3 ст.л
✅ Сок одного апельсина и 1 целый
✅ Базилик сушеный
✅ Соль по вкусу
Гарнир:
✅ Рис длиннозернистый 1 стакан
✅ Курага, чернослив, изюм по маленькой горсточке
✅ Масло сливочное 100г
✅ Соль по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
📝 Утку хорошо промыть и обсушить. Проколоть много раз зубочисткой и смазать обильно маринадом, присыпая солью и базиликом. Убрать на сутки в холодильник.
📝 Для гарнира отварить в подсоленной воде рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
📝 Сухофрукты замочить в горячей воде минут на 20 и нарезав на кусочки обжарить на сливочном масле минут 5.
📝 Соединить с рисом и начинить этим гарниром утку. Скрепить зубочистками. На тушку уложить дольки апельсина.
📝 Обернуться в пергамент с фольгой и запекать при 180°С 2 часа, раскрыть и обильно полить со всех сторон выделившимся соком и отправить запекаться ещё минут 20, без фольги.
Приятного аппетита!
#мясныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев