Порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
Калории: 360 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 50 г
Масала чай (инд. masala chai) - сладкий пряный имбирный чай с молоком и специями, который употребляется в Индии повсеместно также широко, как простой чай в России. Его продают повсюду, и с него начинается утро любого индийца. Когда говорят "чай (chai)", - подразумевают именно такой.
Продукты:
- Вода - 750 г (3 кружки).
- Молоко (чем жирней, тем лучше) - 350 г (1,5 кружки).
- Чай чёрный мелколистовой (ароматизированные не подойдут) - 6 ч. л.
- Корень имбиря свежий - 15 г. или имбирь сухой молотый - 1/3 ч. л.
- Кардамон зелёный - 10 семян.
- Гвоздика целая - 8 бутонов.
- Корица молотая - 1/4 ч. л.
- Перец чёрный горошком - 4 шт. или перец чёрный молотый - 1/6 ч. л.
- Сахар-песок - 30 г (6 ч. ложек).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев