16 ноября 2021
Ингредиенты:
Рис - 150 гр
Вода - 150 мл
Рисовый уксус - 20 мл
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Нори
Огурец
Краб
Творожный сыр
Кунжут
Острый соус
Твёрдый сыр
Ореховый соус
Приготовление:
1. Рис промываем 2-3 раз, пока вода не станет прозрачной (это важно). Отправляем в кастрюлю, заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. После отключаем плиту и оставляем еще на 15 минут (крышку не открываем). Смешиваем уксус, сахар и соль. Добавляем в готовый рис. Перемешиваем, даем остыть.
2. У огурца вырезаем семечки и нарезаем на тонкие полоски, как и мясо краба.
3. Рис выкладываем на нори так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал на 1-1,5 сантиметра (смачивай руки водой, циновку предварительно можно смазать каплей масла, чтобы рис к ней не приставал). Переворачиваем лист, выкладываем начинку (на середину). Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори. Затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с друх сторон, чтобы ничего не вылезало.
4. Обваливаем ролл в кунжуте. Нарезаем на 8 частей.
5. Выкладываем на противень, делаем капли из острого соуса, сверху шапочку из сыра и отправляем в духовку разогретую до максимума на 5-7 минут, пока не растает сыр.
6. Так же я сделала змейку из орехового соуса, но это не обязательно.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев