Хашлама в казане 🔥
Вкусное национальное блюдо с мясом и овощами. Кажется что дымляма, басма, хашлама - это одно и тоже? Или я ошибаюсь?
Ингредиенты:⠀
Говяжьи рёбрышки - 1,5 кг
Лук - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Острый перец - 3 шт
Хмели-сунели
Чёрный перец
Соль
Душистый перец
Лавровый лист
Приготовление:⠀
1. На дно холодного казана выкладываем рёбрышки, затем лук порезанный полукольцами, душистый перец, лавровый лист, болгарский перец, помидоры, острый перец, чеснок. Добавляем соль, чёрный перец, хмели-сунели и 50 мл воды.
2. Поставим казан на слабый огонь и тушим всё 2 часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Дома такое блюдо будет приготовить намного легче, так как легче регулировать огонь.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев