В зимний период употребление заготовок из этих фруктов поможет укрепить здоровье, а их вкус поднимет настроение и напомнит о лете.
Рецепт консервированных груш
Такая заготовка может храниться всю зиму и хороша как в качестве начинки для выпечки, так и сама по себе. Отлично подавать ее вместе со сладкими блинчиками, полив взбитыми сливками и карамелью.
Используйте для изготовления заготовки крупные и сочные фрукты, поскольку слишком маленькие могут выглядеть неаппетитно в готовом виде. Можно брать чуть недоспевшие плоды – в процессе консервации они приобретут мягкость и сладость.
Для емкости объемом в 3 литра необходимо:
2 кг груш;
1 ч. ложка кислоты лимонной;
0,5 кг сахара;
1 пачка сахара ванильного;
1,5 литра воды.
Продезинфицируйте емкости и крышки для закатки. Тщательно промойте груши и удалите плодоножки. Разрежьте фрукты пополам и извлеките сердцевину с косточками.
Наполните банки так, чтобы сверху оставалось свободное пространство от 3 до 5 см. Залейте кипятком доверху и отставьте минут на 10 пустить сок.
Вылейте в кастрюлю воду из банок, всыпьте сахар и дождитесь закипания. Залейте жидкость обратно в банки с плодами и оставьте на 20 минут. Еще раз слейте сироп в кастрюлю, добавьте к нему ванильный сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, влейте в банки и закатайте крышками.
Эта заготовка нормально хранится в комнате, но открытые банки необходимо убирать в холодильник. По той же схеме можно консервировать яблоки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев