В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пирожки с квашеной капустой Ингредиенты на 1 кг теста: 🔹капуста квашеная — 450 гр. 🔹грибы сушёные — 1 ст. 🔹масло сливочное — 4-5 ст. л. 🔹лук репчатый — 4-5 шт. 🔹соль, перец по вкусу Сушёные грибы промыть, отварить, нарубить, обжарить в масле, заправить поджаренным луком и соединить с мелко нарубленной капустой (если она кислая, промыть, обдать кипятком, добавить немного сахара). Потушить ещё 20 минут. Из опарного теста раскатать лепёшки, на каждую положить начинку и формировать пирожки. Дать пирожкам подняться и испечь. Готовые пирожки смазать маслом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Фото: KamranAydinov на Freepik #ялюблюудмуртию #удмуртиямоя #удмуртскаякухня
Холодная похлёбка с капустой и отварной печенью Ингредиенты: ▫ квашеная капуста — 100 граммов ▫ печень — 75 граммов ▫ репчатый лук — 1 головка ▫ квас хлебный — 0,5 литра ▫ соль по вкусу Свежую печень промыть, варить в небольшом количестве подсолённой воды. Затем остудить, нарезать кубиками или соломкой. Нарубить квашеную капусту, сложить в приготовленную посуду, добавить нашинкованный лук, печень. Залить хлебным квасом. Можно посыпать зелёным луком. Приятного аппетита! #ялюблюудмуртию #удмуртиямоя #удмуртскаякухня
Дятел. Он же лесной сторож, он же лесной доктор, он же барабанщик Самая трудолюбивая птица в лесу из семейства дятловых отряда дятлообразных. Он неохотно летает, зато усердно работает: извлекает из больных деревьев жучков и личинок. У дятла приспособлено для этого все: большой твёрдый клюв, длинный липкий с зазубринами язык, жёсткий хвост для опоры во время работы. В день дятел съедает до 1000 жуков-короедов. ̶К̶а̶к ̶у ̶д̶я̶т̶л̶а ̶н̶е ̶б̶ы̶в̶а̶е̶т ̶с̶о̶т̶р̶я̶с̶е̶н̶и̶я ̶м̶о̶з̶г̶а̶? Фото Леонида Селиванова #ялюблюудмуртию #удмуртиямоя
Суп с клёцками Сварить мясной бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованные лук и морковь. Когда сварится картофель, нужно заложить клёцки: из приготовленного теста брать ложкой небольшие кусочки и опускать их в кипящий суп. Подавать с зелёным луком и кусочками мяса. Ингредиенты: 🔹мясо на кости — 500 гр. 🔹картофель — 4 шт. 🔹морковь — 1 шт. 🔹петрушка (корень) — 2 шт. 🔹лук репчатый — 1 шт. 🔹лук зелёный — 1 ст. л. Клёцки 🔸мука — 0,5 стакана 🔸яйцо — 1 шт. 🔸вода — 3 ст. л. 🔸соль по вкусу #ялюблюудмуртию #удмуртиямоя #удмуртскаякухня
Щавелевый суп 🍲 Ингредиенты (на 1 порцию): 🔸вода — 1,5 стакана 🔸картофель — 2 шт. 🔸щавель — 200 г. 🔸луковица — 1 шт. 🔸яйцо — 1шт. 🔸соль Щавель перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь воде и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Перед готовностью опустить приготовленную траву, взбитые яйца и нарезанный лук. Посолить. Подавать суп, заправляя маслом или сметаной. Суп можно варить и на мясном бульоне. Фото: Freepik #ялюблюудмуртию #удмуртиямоя #удмуртскаякухня
Суп с домашней лапшой Ингредиенты: ▫горох ▫картофель ▫лук ▫масло топленое ▫баранина ▫мука ржаная или пшеничная Горох перебрать, промыть, замочить и положить в готовый мясной бульон. Когда он сварится, опустить нугыли. Подавать с мясом. Суп нугыли можно приготовить и постным (без мяса), заправив перед подачей на стол маслом. Приготовление нугыли: кислое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать между ладонями на тонкие жгутики длиной 6-7 см., толщиной 4-5 мм. Фото Людмилы Трониной #ялюблюудмуртию #удмуртиямоя #удмуртскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.