Вкусные баклажаны на зиму. Сегодня мы будем готовить баклажаны по-грузински на зиму. Закуска из баклажанов по-грузински готовится со стерилизацией. В грузинской кухне всегда используется много чеснока и жгучего перца. Поэтому закуска получается очень острой. Конечно, вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Например, не добавлять красный перец, или использовать не весь чеснок. Баклажаны по-грузински готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Подавать к столу баклажаны по-грузински можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Непременно попробуйте рецепт баклажаны по-грузински. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничных застолий. Я искренне надеюсь, что вам он также понравится и будет украшать полки ваших запасов и, конечно же, ваш стол.
Чтобы приготовить баклажаны по-грузински на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
Баклажаны – 1,5 кг
Болгарский перец – 350 г
Чеснок – 2 головки
Перец острый – 2-3 стручка
Растительное масло – 150 мл
Соль – 2 ч. л
Уксус 9% - 55 мл
Петрушка – один пучок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1