Обалденный творожный кекс на пасху. Сегодня мы будем готовить творожный пасхальный кекс. Украшением пасхального стола традиционно являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Я хочу вам предложить приготовить еще и пасхальный творожный кекс. Рецепт приготовления кекса с творогом, изюмом, коньяком и лимонным соком и цедрой довольно прост. Это бездрожжевая выпечка, на приготовление которой, у вас уйдет, буквально, полтора часа. Кекс получается очень нежным, просто тающим во рту. Украсить его можно белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Рецепт приготовления белой глазури с сахарной пудрой и белками смотрите в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=ZsOea ...
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 450 г
Сахар – 250 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло сливочное (растопленное) – 200 г
Творог 5% - 375 г
Сок и цедра одного лимона
Разрыхлитель – 10г
Ванилин – 1 г
Изюм – 100 г
Коньяк – 2 ст.л
Готовая белковая глазурь – 250 г
Кондитерская посыпка – для украшения
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев