Очень праздничное, закусочное блюдо из кабачков, которое выглядит очень аппетитно и вкусно. Готовится просто, кабачки выходят пикантными, очень интересными.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
кабачки, 2 шт;
яйца, 3 шт;
соль и перец, ароматные травы, специи;
сметана жирная, 2 ст.л;
крахмал кукурузный, 1 ст.л;
муку, 1 стакан;
сыр, 250 г;
помидоры, 2 шт;
чеснок, 1 зуб.
Процесс приготовления
Кабачки царапаем вилкой, чтобы кожуры при обжаривании стала мягкой.
Режем продольными ломтиками и ножом также делаем надрезы.
Солим и перчим кабачки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем с крахмалом, солью, перцем, паприкой и базиликом, различными ароматными травами и сметаной.
Каждый ломтик кабачка умочуемо в муку, затем в яичную смесь.
Против застилаем пергаментом и смазываем его маслом.
Выкладываем кабачки.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Сыр и помидоры режем кубиком.
Выкладываем на кабачки томаты, затем сыр и посыпаем специями.
Допекаем до расплавления сыра.
При подаче посыпаем зеленью, можно еще добавить мелко резаный чеснок.
Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, красивым и аппетитным. Можно к нему еще добавить соус из сметаны с чесноком и зеленью или сделать соус на основе майонеза и горчицы. https://vseokyxne.com/10549-appetitnoe-prazdnichnoe-bljudo-iz-kabachkov.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев