Коржи выходят настолько мягкими и пышными, что вы больше никогда не будете использовать другие рецепты для таких блюд. Можно подавать в качестве хлеба.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
муку, 420 г;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
вода, 250 мл;
масло растительное.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло и перемешиваем. Мы оставляем на несколько минут до появления пенки.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Мука просеиваем и частями всыпаем в массу, выместим тесто пока оно не станет мягким и не липким. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, главное, не переборщить, чтобы масса не стала слишком плотной, что приводит к тому, что лепешки не выйдут, как нужно.
Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1:00.
Стол и руки смачиваем растительным маслом и делим тесто на порции – колобки.
Раскатываем лепешки по размеру вашей сковороды и обжариваем в растительном масле к румяности на небольшом огне.
Золотистые, аппетитные и сытные лепешки, можно использовать в качестве хлеба или подавать к завтраку с вареньем, шоколадом и сметанным кремом. https://vseokyxne.com/10544-zamena-hlebu-zharenye-lepeshki-na-skovorode.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев