Печенко получается настолько нежной, что вы станете использовать этот рецепт всегда. Для приготовления подходит любая печень, я готовлю сегодня говяжью.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
печень говяжья, 600 г;
сало, 200 г;
лук, 2 шт;
соль, смесь перцев и специи по вкусу, лавровый лист;
сладкий перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Сало берите с мясной прослойкой, так получается еще вкуснее. Если нет обычного свиного сала, берем бекон, копченую щековину, грудинку и т.д.
Режем сало тонкими ломтиками.
В глубокую сковороду выкладываем слой сала.
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на сало слоем.
Солим, перчим, посыпаем различными специями на ваш вкус.
Печень промываем, продвигает, убираем пленки и режем небольшими кусочками.
Кладем на лук слой печени, посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист.
Сладкий перец режем тонкой соломкой и посыпаем печень сверху.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим печень около 20 – 30 минут, здесь уже регулируйте по степени готовности печени.
К печени быстро отварите или запекит в духовке молодого картофель, сделайте салат из свежих овощей. Все, простой, очень вкусный и сытный ужин или обед готов. Вкусного. Такая печень, тушеная в овощном соке, с салом, вам точно понравится. https://vseokyxne.com/10531-nu-ochen-vkusno-sochnuju-pechen-na-skovorodke.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев