Здравствуй, честной люд. Завсегдатаи этого бложика знают о моей любви к ребрам- у меня их уже тут было несколько вариантов. Нынешним постом я не сдвину ни одной кулинарной тектонической плиты не открою новых горизонтов- это просто солидный и легкий способ приготовления ребер, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде хорошей закуси к пиву. Рецепт вариативен и долго время не надоедает.
Пригодится вот что:
Расход даю на 1 кг. У меня было 2 кг и все другие компоненты удваивались.
- Свиные ребра – 1кг
- 1 ст.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. сухого лука
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кайенского перца либо хлопьев чили.
- 1 ч.л. тростникового либо обыденного сахара
- Соль по вкусу. Попытайтесь смесь и добавьте.
Для глазури:
- 60г сирачи либо другого вашего возлюбленного перечного соуса
- 60г меда
- 1 ст.л. рисового либо другого, не очень ядреного уксуса
- 1 ст.л. сока лайма либо лимона
Что со всем сиим делать:- Духовку разогреть до 150С.- Пряности и сахар смешать в пригодной емкости.
- Ребра промокнуть картонными полотенцами. По мере необходимости, удалить пленки. Реберные ленты у вас могут быть различными и при желании их можно нарезать пригодными «блоками». У меня были две длинные ленты и я решил оставить их, как есть, в виде этакого «свино-реберного патронташа»
- Натереть ребра смесью со все сторон.
- Выложить на фольгу и отправить в духовку, накрыв фольгой сверху. Можно в фольгу плотно не заворачивать- довольно просто накрыть и слегка прижать по бокам. Заместо фольги на дне можно поместить ребра в форму для запекания
- Готовить 2-3 часа. На данном шаге имеются варианты: можно увеличить температуру, соответственно сократив время приготовления. Но я уже не 1-ый раз готовлю при температуре 130-150 и тут постоянно гарантированно выходит отлично. При Т 150 мясо в принципе готово уже после 2 часов, но после 2,5-3 часов выходит совершенно отлично.
- В оставшиеся полчаса фольгу нужно убрать и время от времени смазывать глазурью. Обычно 2-3 раза. Незначительно глазури можно оставить для готового блюда. Каждый раз накрываем фольгой, чтобы медосодержащая глазурь глупо не сгорела. Вот это смазывание и дает тот толстый слой вкусной глазури, который почти все из нас так любят.
- В конце снять фольгу и если есть верхний гриль, готовить под ним еще 3-5 минут. Время пляшет от самого гриля и расстояния от него. На этом шаге от духовки не отходим. Я обычно беру табуретку и сажусь напротив с телефоном и чаем. Будет обидно потратить отличные продукты, 3 часа времени и получить в итоге черную, горькую корку.
- Все. Есть такое можно чистяком, присыпав зеленоватым луком, либо с гарниром из пустого риса, либо на кусочке вкусного хлеба либо в лепешке. В общем, можно включить фантазию не в чем себе не отказывать. При желании готовые ребра можно смазать оставшейся глазурью.
Технические вопросы и замены:-Сухие лук и чеснок: лучше не заменять. Они сейчас продаются во многих магазинах и стоят недорого. Я заказываю сразу гр по 300, пересыпаю в банки и храню в черном месте. Эти мужчины отлично смотрятся как раз в таких вот комбинациях и дружат с паприкой, сахаром, кориандром и чили. Рекомендую купить и сделать запасы.- Ребра: любители меняют на говяжьи. Тут, стандартно. Мне нравятся конкретно свиные.- В глазури отлично также смотрится ананасовый сок либо сироп. Я ранее баловался с тем сиропом, что в банках с консервированными ананасами. Но тут основное угадать с сахаром не переборщить- этот сироп сам по себе сладкий. Жать ананасовый фреш для таких целей, как по мне, перебор.- Если не любитебоитесь меда в таковой глазури- добавьте этот же тростниковый либо обыденный сахар. Я добавляю мед- мне с ним вкуснее. Время от времени кроме меда сыплю незначительно тростникового.- Насчет соуса обычно, как мантру, напомню: пробуйте соус до его нанесения. Отрегулируйте по вкусу на остроту, кислоту и сахар. Если не уверены в том, что любите пламенное, добавляйте сирачу равномерно. Конструктивно уменьшать и отрешаться от острого не рекомендую-получится перевес в сладкое и выйдет десерт, а не то, что нам нужно. В глазури нужен баланс сладкого-острого-кислого. Время от времени, если не хватает соленого, можно добавить незначительно соевого.- В качестве альтернативы такому соусу отлично идет вкусный BBQ соус либо неплохой кетчуп, в который также можно добавить чили, мед, лимонный сок.- Время: мне нередко пишут насчет времени. Дескать: «столько времени готовить, очень тяжело и прочее сопутствующее нытье». Люд, «колхоз -дело добровольное»- все тут строится только на любви к готовке и вкусной, домашней еде, интересе попробовать что-то увлекательное и научиться новому. В свободное время.. В неприятном случае таки да, можно заказать доставку. Мы и сами дома нередко заказываем, когда нет времени и желания готовить.
Касательно этого рецепта тут конкретно работы на 10 минут: мясо натереть и отправить в духовку. Позже сделать соус и несколько раз смазать. Позже достать и помыть все, что запачкалось. Вуалябля.
Выводы: блюдо для любителей свиных ребер. Для понимающих, что свиные ребра таки жирные по собственной природе. Не боящихся запачкать руки. И лицо. И кухню, может быть. Вот эти самые соображающие смогут оценить прелесть такого блюда и получат свою порцию гастрономического наслаждения. Есть такие ребра лучше сразу- горячими, под аккомпанемент прохладного пива. Остро-сладкая, с кислинкой глазурь, мягкое мясо, отходящее от костей и пиво- красивые сочетания, как по мне. В качестве дополнения отлично идет, как мне кажется, что-то обычное. Свежайшие овощи либо овощной, обычный салат. Я в этот раз овощи дополнил корейским маринованным луком(рец постараюсь дать на недельке)и простыми огурцами с чили и соевым. https://vseokyxne.com/10267-pjatnichnye-rebra-v-ostro-sladkoj-glazuri.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев