Мне кажется почти все задумывались и, возможно, даже пробовали приготовить без помощи других люля кебаб из баранины на мангале. Но, судя по отзывам, получалось это далековато не у всех. Некие мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля кебаб на мангале необходимо быть реальным мастером. Но я так не считаю. Люля кебаб готовятся довольно просто, при условии, что вы понимаете несколько особенностей, на которые необходимо обратить внимание и всё. В данном рецепте я покажу как приготовить люля кебаб из баранины на мангале и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свялятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Тебе пригодится ===
Баранина - 2кг;
Курдюк - 300гр;
Лук репчатый - 2гол;
Кинза - 1пуч;
Зира - 2ч.л;
Кориандр - 2ст.л;
Темный перец горошком - 1ст.л;
Соль;
=== Приготовление ===Нарезаем мясо на маленькие куски. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно наиболее нежные. В эталоне мясо необходимо нарубить особыми топориками гиймякеш, но допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.
Дальше берём курдючный жир и нарезаем его маленьким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно незначительно подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.
Лук необходимо мелко нарезать ножиком. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, по другому он выделит много сока, фарш станет наиболее мокроватым и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.
Перебегаем к консистенции специй. Она у меня классическая с точно сверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца темного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.
Крайнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.
Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот принципиальный момент. Вымешивать фарш необходимо не наименее 15 минут, чтобы он перевоплотился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после чего закрываем ёмкость с фаршем фольгой либо пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет отлично на них сидеть не упадет. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Тебе необходимо сформировать котлету весом 120 - 150 гр, проткнуть её шампуром, а потом умеренно распределить фарш и сформировать люля.
На приготовление люля, в зависимости от жара углей будет нужно от 10 до 15 минут. Поначалу дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, потом переверните и повторите эту же процедуру, с иной стороны. После чего сможете начинать крутить их почаще, чтобы мясо умеренно пропеклось снутри.
Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита! https://vseokyxne.com/10254-kak-prigotovit-ljulja-kebab-iz-baraniny-na-mangale.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев