Ингредиенты:
Для паэльи:
• рыльца шафрана, около 5 штук или по вкусу
• 2 столовые ложки теплой воды
• 1 ½ столовых ложки оливкового масла
• 2 чашки киноа
• 1 ½ чашки зеленого горошка
• 1 красный болгарский перец, порубленных
• ¼ красного лука, порубленного
• 2 томата, порубленных
• ¼ чашки сердец артишока, порубленных
• 2 чайные ложки соли
• 2 чайные ложки копченой паприки
• 1 ½ чайной ложки молотого кумина
• 4 чашки воды
Для подачи:
• ½ чашки оливок
• ¼ чашки тыквенных семечек
• петрушка, порубленная
• 1 чили, нарезанных
Инструкции:
1. Замочить шафран в 2 столовых ложках воды.
2. Разогреть кастрюлю в течение 1 минуты, добавить масло и затем киноа, лук, томаты, артишоки и горошек.
3. Добавить шафран с водой, перемешать и добавить 4 чашки воды. Приправить солью, паприкой и кумином.
4. Перемешать и варить под крышкой 21 минуту, на огне чуть слабее среднего. Если не вся вода впитается, оставить еще на 4 минуты максимум.
5. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
6. Подавать с оливками, семечками, петрушкой и чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3