Капустный шницель несложен в приготовлении. Это бюджетное угощение, которое готовится быстро, не требует много времени и совершенно без хлопот. Использовать можно капусту любых сортов, в том числе, цветную или пекинку.
Нам понадобится:
капуста — четвертинка кочана, ;
сосиски - 2 шт. ;
яйцо - 2 шт. ;
мука - 2 ст.л. ;
разрыхлитель теста (сода) - 0,5 ч.л. ;
сыр (по желанию) - 50 гр. ;
соль по вкусу, ;
приправа для овощей - 0,5 ч.л. ;
растительное масло - 3 ст.л.
Капусту тонко нашинковать и порубить ножом.
Затем капусту опустить в кипящую слегка подсоленную воду. Варить 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
В миску разбить яйца. К яйцам добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Немного взбить вилкой.
Сосиски порезать мелкими кубиками. Сосиски можно заменить любой колбасой или фаршем. Сыр натереть на тёрке.
Добавить к яичной массе капусту, сыр и сосиски. Посолить, добавить приправу для овощей. Хоть говорят, что капуста не любит перец, я всё равно немного поперчила. Хорошо вымешать. Накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону отдохнуть на минут 10-15.
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить ложкой капустную массу на сковороду, придавая форму шницеля. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, на среднем накале плиты под крышкой.
Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Перед подачей на стол переложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной или любимым соусом.
Источник ( https://zen.yandex.ru/id/5d90925b06cc4600b16f9f12 )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев