Иногда бывает так - хочется жиденького, а супа не хочется. У вас такое случается? Меня обычно выручает рецепт супозаменитель - Картошка с мясом в бульоне. Тут тебе и сытость, и вкус, и насыщенность, и аромат. И жиденькое, приятное блюдо, при этом совсем не суп. Без всяких поджарок и лишней суеты.
Мне понадобились всего лишь:
На 3-литровую кастрюлю 700 гр. свиного окорока
2 кг. картошки
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
Специи (вообще по желанию), но я добавила - по 1 ч.л. сушеного укропа и петрушки, 1 ч.л. готовой смеси приправы для свинины, куркуму на кончике ножа, 2 лавровых листика и 4-5 горошины черного перца
Как готовила:
Мясо омыла и поместила в кастрюлю с водой, полную. Поставила варить пока ничего не добавляя. Как только появилась пена, активно снимаю
После того как пена сняла добавляю луковицу (на этот раз у меня была часть от большой, чищенная, а вообще можно добавить целую, прям в шелухе, как тут - Делюсь любимым способом как я варю куриный бульон, для супов и не только )
Варила час двадцать. Мясо достала, бульон не выключаю. Добавляю немного воды, жду закипания.
В это время чищу и нарезаю средними кубиками картошку.
Добавляю в бульон. Пока варится картошка нарезаю кубиками остывшее мясо. Можно просто разделить на волокна. Жир добавлять или нет - по желанию. У меня по этой части муж =) Добавляю мясо к картошке в бульон.
Добавляю специи, перемешиваю и довариваю еще минут 15-20. место супа мясо с картошкой
ВАЖНО! Не переварить картошку, чтобы она осталась ровной и плотной и не потеряла формую. В тарелку выкладываю картошку с мясом и обязательно добавляю бульон. Максимально просто, доступно, сытно и вкусно!
Источник


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев