Это одно из самых вкусных и быстрых и в приготовлении блюдо, его за это и люблю. Такой вариант ужина у нас в списке - когда гости на пороге. Всегда получается вкусно, ароматно и очень красиво. Готовится на раз-два и продукты всегда найдутся в холодильнике, на этот случай охотничьи колбаски храню в морозильной камере. Делюсь рецептом:
Для этого блюда картофель выбираю тех сортов, которые быстро готовятся, развариваемые - например: невка. Один килограмм картофеля очистить от кожуры. Нарезать как Вам больше нравится - я предпочитаю четвертинками.
Один большой сладкий перец нарезать полосками и одну большую морковь кружочками. Блюдо красивее смотрится с красным перцем, но когда его нет подойдет любой другой. Красный лук нарезать крупно полукольцами, так при запекании он не разваливается и выглядит очень аппетитно.
Копченые охотничьи колбаски 300 грамм. Нарезать крупно наискосок. Многие считают, что блюдо приготовлено на костре, но нет. Колбаски придадут блюду удивительный аромат, сочность и вкус всем овоща.
Отдельно в миске овощи посолить, поперчить, выдавить два зубка чеснока и немного полить подсолнечным маслом. Хорошо всё перемешать, добавить охотничьи колбаски и выложить на противень или в форму для запекания. Выпекать 40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать зеленью. 1 килограмм картофеля
300 грамм охотничьих колбасок
1 большой сладкий перец
1 большая морковь
1 луковица
соль и перец по вкусу
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1