🍯Воздушные медовые куличи на Пасху Ингредиенты - Свежие дрожжи: 20 г - Мука пшеничная: 500 г - Сахар: 40 г - Молоко: 250 мл - Мёд: 70 г - Сливочное масло: 70 г - Яйца: 2 шт. - Ванильный сахар: 1 ч. ложка - Соль: ½ ч. ложки - Изюм: 70–80 г Способ приготовления 1․ Дрожжи смешайте с 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплым молоком, размешайте и оставьте на 15 минут. 2․ Мёд с маслом подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Масса должна быть тёплой, но не горячей. 3․К яйцам добавьте ванильный и оставшийся обычный сахар и соль, взбейте. Добавьте масло с мёдом и перемешайте. Соедините с опарой. 4․Частями добавляйте просеянную муку и размешивайте. Когда вв
🍯Сырники с мёдом и грецкими орехами Ингридиенты - Творог: 400 г - Яйцо: 1 шт. - Сахар: 2 ст. л. - Ванильный сахар: 1 ч. л. - Соль: щепотка - Мука: 4 ст. л. - Растительное масло для жарки: 3-4 ст. л. - Мёд: 2-3 ст. л. - Грецкие орехи (очищенные): 50 г Способ приготовления 1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. 2. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешать до получения однородной массы. 3. Сформировать из получившегося теста небольшие круглые сырники. 4. Разогреть растительное масло на сковороде. 5. Обжарить сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Подавать сырники горячими, поливая их мёдом и посыпая измельченными грецкими ореха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.