Сезон закончен, а тыквы еще не все съели. Некоторое количество тыквы, нарезанной на кусочки, лежит в морозилке. Зимой можно будет сварить кашу или приготовить какое - то другое блюдо. А сегодня предлагается рецепт приготовления сушеных тыквенных ломтиков, можно сказать, что рецепт приготовления тыквенных чипсов. Кстати, они вкусные.
Тыквы для сушки
Ингредиенты : тыква, соль, сахар
Приготовление
.1 Тыкву вымыли, обсушили, разрезали на части, удобные для дальнейшей переработки. Удалили мякоть и семена
Нарезали тыкву и очистили
2. Нарезали на кусочки толщиной примерно 5 - 7 мм. Тоньше не желательно, слишком тонкие получаются пластинки, а если нарезать пластинки толще - дольше сохнет.
Кусочки тыквы для сушки
3. Нарезанные пластинки тыквы сложили в миску, засыпали 1 столовой ложкой сахара, 1/2 столовой ложкой соли (можно чуть больше соли, по вашему вкусу). Все тщательно перемешали и оставили в закрытой посуде примерно на час, можно на чуть дольше Добавили соль и сахар Количество соли и сахара нужно брать исходя из вашего количества тыквы. У меня было нарезанных кусочков почти 2 кг. Я ориентировалась на рецепт сушки огурцов ( можно найти здесь в ленте) Соль и сахар добавляем для того, чтоб тыква дала сок и в то же время равномерно впитала в себя немного соли и сахара
Добавили соль и сахар
4. После того, как кусочки тыквы дали сок, отжимаем из них сок и влагу тщательно.
5. Выкладываем на салфетку и прикрываем салфеткой, еще раз отжимаем,, затем обсушиваем
Я делаю это таким образом: кладу полотенце, сверху бумажное полотенце, затем кусочки тыквы, сверху еще бумажное полотенце и промокаю
Обсушиваем кусочки
6. Подготовленные кусочки тыквы раскладываем на решетки сушилки и ставим сушить на 6 -7 часов при температуре 60 градусов. Затем проверяем, если ломтики не готовы, добавляем время сушки
Раскладываем кусочки тыквы на решетку и ставим в сешилку
7. В процессе сушки меняем решетки местами, нижние перемещаем вверх, верхние ставим вниз, для более равномерной просушки 8. Готовые тыквенные чипсы Тыквенные чипсы здесь с двух сушек, поэтому разные по цвету, есть ярко желтые, а есть с зеленым оттенком. На вкус они не отличаются, все вкусные.
Тыкву выращивают давно, она пользуется большой популярностью, не требует большого ухода, хорошо хранится и при всем этом очень полезна. Тыква является диетическим продуктом. Она так...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев