Для фарширования я выбрала небольшую тыкву. Если тыква большего размера, можно разрезать ее на две части и фаршировать половинки тыквы. Если кожура у тыквы толстая, то можно очистить тыкву от кожуры. Примерно вот как на этой фотографии
Если тыква большего размера, то можно фаршировать половинки тыквы.
Ингредиенты: тыква небольшая, мясо свинина 200 г, морковь 1 шт, картофель 1 шт, лук репчатый 1 (80 г), масло растительное для жарки, сыр 80 г, перец, соль по вкусу, специи по желанию
Для фарширования можно выбрать тыкву любого удобного размера, если тыква большая, можно разрезать наполовину. Если кожица грубая, можно ее очистить. Овощи можно взять по вашему вкусу. Я готовила без особого рецепта, просто вот так решила приготовить.Тыква небольшая и этого количества начинки хватило. Мясо можно взять любое, здесь свинина, но курица тоже подойдет.
Приготовление
Ингредиенты
Подготовили все ингредиенты:
1.Морковь, картофель, лук очистили. Морковь натерли на крупной терке, картофель нарезали брусочками, лук мелко нарезали, сыр натерли на крупной терке, мясо нарезали кусочкам.
2. У тыквы срезали макушку, потом будем использовать ее в качестве крышки.
3. Ложкой достали все семена. Ложкой же или с помощью ножа аккуратно убрали часть мякоти для того, чтоб полость тыквы была побольше и больше начинки поместилось в тыкву. 4. Мякоть тыквы так же нарезаем небольшими кусочками 5. Обжариваем на сковороде морковь, лук, добавляем нарезанный картофель, кусочки тыквы, мясо. Солим, перчим. Жарим до полуготовности.
готовим начинку
5. Тыкву кладем на лист фольги, плотно наполняем ее приготовленной начинкой. Закрываем крышечкой
Тыкву нафаршировали
6. Кромки фольги приподнимаем вверх и герметично закрываем тыкву. Кладем ее в таком виде, крышкой вверх на противень или в форму.
В фольге ставим в духовку
6. Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов, ставим тыкву в духовку на 35 минут 7. По истечении времени достаем тыкву из духовки, раскрываем крышку. Проверяем готовность шпажкой или вилкой.
Тыкву достали из духовки
8. Сверху посыпаем начинку в тыкве натертым сыром, крышку кладем рядом и тоже добавляем на нее немого сыра.
Добавляем сыр
9. Ставим в духовку на 5 - 10 минут до расплавления сыра, не закрывая фольгой
Тыкву достали из духовки, сыр расплавился
10. Достаем тыкву из духовки, кладем на тарелку, ножом или ложкой разделяем на удобные части. Выкладываем на порционные тарелки.
Фаршированная тыква готова
Вкусное блюдо из простых ингредиентов по простому рецепту.
Тыкву выращивают давно, она пользуется большой популярностью, не требует большого ухода, хорошо хранится и при всем этом очень полезна. Тыква является диетическим продуктом. Она так...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев