Шаньги — это популярная выпечка, представляет из себя открытые пирожки. Шаньги можно выпекать с разной начинкой, разного размера и из разного вида теста, можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто. Картофельные шаньги наиболее популярны. У меня на сайте есть рецепты шанег от моей мамы, там же несколько строк посвящено жизни в деревне в старые добрые времена.
Теста достаточно для двух шанег, вторую можно приготовить с творогом не сладким или с картофелем или сметанную наливную. Приготовление К дрожжам добавьте чайную ложку сахара и немного теплого молока, оставьте для подъема.
дрожжи с молоком и сахаром подготовлены для подъема
Муку просейте, поместите в миску, сделайте углубление в муке и добавьте туда 1 яйцо, поднявшиеся дрожжи, теплое молоко.
Замешиваем тесто
Замесите тесто. Оставьте его под пленкой для подъема. Это, если хорошие дрожжи, займет около 20 минут.
тесто замесили
Пока тесто выстаивается, приготовьте творог.
Готовим творожную начинку
Для этого в миску к творогу добавьте сахар около 100 г и яйцо. Все тщательно разотрите в однородную массу.
Тесто разделите на 2 части. На шаньгу достаточно половины приготовленного теста.
Раскатайте тесто в пласт примерно 1 см толщиной и поместите на смазанный растительным маслом противень или на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. На тесто выложите подготовленную творожную начинку, распределите по всей поверхности лепешки.
Шаньга подготовлена к выпеканию
Подготовленную шаньгу поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течении 25 минут.
Творожная шаньга готова
Готовую шаньгу достаньте, смажьте кромки маслом, прикройте салфеткой, чтоб шаньга отдохнула. И можно есть. Вкусное, пропеченное, хорошо поднявшееся тесто и много вкусного творога поверху. Очень вкусная шаньга.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев