Уютно, тепло и душевно — именно то, что поднимет настроение в дождливую погоду 🍁
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Дрожжи и сахар разводим в небольшом количестве теплого молока и оставляем на 5—10 минут в теплом месте.
2. Муку, сахар, соль и кардамон смешиваем, растираем со сливочным маслом Jalo Kerma, добавляем половину взбитого яйца (вторую половину оставляем, чтобы смазать плюшки), молоко и дрожжи. Замешиваем тесто и убираем его в теплое место на 1 час.
3. Готовое тесто вымешиваем и делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем сахаром и корицей.
4. Скатываем в рулет и режем по диагонали, чтобы одна из сторон булочек была больше другой.
5. Выкладываем на противень широкой стороной вниз. Каждую булочку придавливаем пальцем посередине и ждем 20 минут.
6. Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем 20—25 минут при температуре 220 °C.
❓ А с чем у вас ассоциируется запах корицы?
#jalokerma #jalolove #jalo_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев